カボチャ、山ウド、トウモロコシ、の移植
皆さんこんにちは!
ゴールデンウィークを楽しまれたことと思います。
私は毎日が自由で野菜作りなどしながら楽しんでいます。
1日1日緑が濃くなり、真っ赤なドーダンツツジ、真っ白なオオデマリ、卯の花、群生のシャガの花などなど満開ですね。ヒラドツツジの花も咲きかけて来ています、朝早くから小鳥のさえずりが聞こえ、自然の中で恵まれた生活ができ感謝感謝です。
カボチャ、山ウド、トウモロコシ、夏野菜などの移植をしました。
山ブキ、ウドの若芽などが収穫できています。
誠に申し訳ないですが、まだ体の調子がイマイチで出荷はできません。
ウドの若芽は、最高に美味しいですね、料理は天ぷら、酢味噌和えなどで頂きます。
お酒好きの方には最高のアテになるでしょうね!
皆さん一度味わって見て下さい。
キクイモは、出荷できなくて勿体無かったですが、トラクターで畑に引き込んでしまいました。
その結果、畑一面隙間がないほど生えて来ました。
どうしょうもないのでそのまま放置して見ます、
どうなることやら、、、多分ダメでしょうね(^。^)
ウドの新芽
山ブキ
キクイモの発芽