「ミョウガ」と「マタタビ」の出荷
皆さんこんにちは!
*疲労回復、滋養強壮、痺れ、神経痛、、、などによく効くと言われている虫喰いかぼちゃ型「マタタビ」の実が熟して来ましたので出荷いたします。
マタタビ酒としてご利用下さいね。
私家では昨年5本作りました。(^。^)
綺麗な琥珀色になって来ます。
写真を貼付しましたよ!
マタタビ酒の作り方
①マタタビの実500g(1袋分)
または1Kg(2袋分)
②氷砂糖1Kg
③ホワイトリカー1,8ℓ
*乾燥して粉にしたのが、漢方の「もくてんりょう」です。
また、今年は「ミョウガ」の収穫が少ないですね、これで今年最後の出荷となりそうです。
お買い上げ頂ければ嬉しいです😆
「キクイモ」の花が咲きかけて来ました。収穫は10月の20日頃かなあと思います(^。^)
出荷日 9月9日(土曜日)
出荷先 喜多野安心市
昨年作ったマタタビ酒です。
琥珀になって来ます。