貴重な天然山菜「コシアブラ」について
*たらの芽は、一般の方々に広く認知され、特に天ぷら料理が有名で、美味で山菜の王様と呼ばれています。
*一方「コシアブラ」は、ほとんど知られていませんが、特有の香りとコクがあり、なめらかな風味が最高です。最近人気上昇の山菜ですよ!
山菜の「女王」と呼ばれて、たらの芽より美味しいと言う方が多いですよ。
*天然山菜では、なかなか食べられない貴重なものです。高級料亭のみかも(^o^)
①冷温帯林に生育するので場所がかなり限定されます。
②木が10m以上になりますので採取が困難となります。
③大きく伸びていない芽を摘み取ります。
④芽の成長が早いので採取期間も2週間ほどに限定されます。
冷蔵庫に保管すれば1ヶ月近く持ちますが、早めにおあがりくださいね。
*お買い上げ頂ければ嬉しいです。
*食べ方は、
天ぷら、炒めもの料理を、お勧めします。用途は色々ありますが・・・
*一度ご賞味して見てくださいね、美味しいと忘れられない味になるでしょう(^o^)
出荷日 4月19日(火)
出荷先 喜多野安心市